“我心中的城墙”中班艺术节亲子绘画活动

时间:2018-05-22 14:35:43  字体:[ ]

    在2500多年的漫长岁月里,苏州城墙的模样几经变化。这种变化,有表面用材更新的,也有高度、宽度方面的,还有城门式样变复杂的,为了让幼儿了解苏州城墙,近日,阊门片区金阊街道爱心艺术幼儿园中二班开展了“我心中的城墙”中班艺术节亲子绘画活动。

    活动中孩子一个个童心妙笔,大胆构思,把自己心目中美丽的苏州城墙用画笔描绘出来,一幅幅充满童趣、充满幻想、充满活力的画图,呈现在大家眼前:辰辰小朋友以“积木搭建” 印画的形式展现她眼中奇幻绚丽的城墙世界;妞妞小朋友的“我心中的城堡”用她五彩的画笔描绘出古城“热情好客”的画面;航航小朋友的《城墙的守护者》,用稳健的笔触画出城墙的饱经风霜和坚不可摧。

    通过这次活动可以让孩子更深地了解苏州城墙文化和历史,还增近了亲子间的互动。

  (责编:屠伟裕)