9月苏州一大批幼儿园将投用

时间:2018-08-20 08:43:44  字体:[ ]

今年9月,苏州又有一大批学校即将投入使用。学校有多美?让小鱼带大家一探究竟!

  园区

  5所新校园9月将投入使用

  

钟园幼儿园

  

  

  • 北靠钟园路,东临琉璃街。该校总建筑面积9382平方米,今年9月投入使用。 

      

  U型布局打造城堡乐园, 钟园幼儿园呈U字型布局。南楼3层,北楼4层,南北两栋之间以通透连廊连接,两栋楼及连廊围合成了一个庭院,无论晴雨都适合活动。

  

  东兴路幼儿园

  

  

  • 东兴路幼儿园位于娄葑通园路西、东兴路南,占地约1.69万平方米,总建筑面积1.61万平方米。

      

  • 建设规模为幼儿园12轨36班,将于今年9月开学。

      

  • 最大的特点是规模大,按照规划最多可招收学生达1260名。

      

星湖幼儿园淞江分园

  

  

  • 星湖幼儿园淞江分园位于苏州工业园区斜塘街道;

      

  • 该幼儿园总建筑面积7200多平方米,设置16班,即将于今年9月迎来第一批学生。

      

  • 星湖幼儿园淞江分园, 采用了E字形半围合式布局。 从平面上看, 像极一棵伸出三条枝干的大树。 独特的布局, 将整个幼儿园置身于“阳光”里。

  

幼儿园
苏州高新区枫桥实验幼儿园
位置:位于塔园路西、津桥街北

 

  

  苏州高新区枫桥实验幼儿园项目位于枫桥街道, 项目总用地面积约为6554.10平方米,总建筑面积约为9636.95平方米,办园规模为5轨15个班级。

  该园可以满足周边适龄儿童入学需求,进一步完善周边教育配套设施布局。

  

  苏州高新区实验幼儿园(御园)

  

位置:高新区山景路5号

  苏州高新区实验幼儿园(御园)拟办园规模为6轨18班,预留2轨。

  

  地上建筑面积为10114平方米,地下建筑面积为3045平方米,包含18个班级(教室、午睡及风雨活动区)食堂,行政办公区等场地。

 

  苏州科技城锦峰实验幼儿园

位置:锦峰路东,科业路南

  苏州科技城锦峰实验幼儿园占地面积约1.3万平方米,建筑面积约1.8万平方米。

  

  学校建筑整体设计为四合院型,房子中间有一块活动场地,面积约2000平方米,将来计划实行8轨预留1轨制。

  

苏州高新区镇湖幼儿园

  位置:镇湖街道渚镇路1186号

  苏州高新区镇湖幼儿园项目为8轨24班制。总用地面积约为10000平方米,总建筑面积10049平方米,分为教学楼、门卫等主要单体,总投资7100万元。

  

  苏州外国语学校附属阳山幼儿园

位置:大阳山森林公园脚下

  苏外附属阳山幼儿园坐落于大阳山森林公园脚下,占地面积6751平方米,总建筑面积4613平方米,硬件设施舒适、温馨、环保、现代。

  

 

  还有部分学校,小鱼就不一一枚举了。今年,苏州将新建、改扩建中小学、幼儿园 36所 ,具体为 幼儿园12所,小学14所,初中(含九年一贯制)8所 , 高中2所。

  今年9月3日,很多新学校将迎来新生。祝愿孩子们在这些安全美丽的校园中快乐学习、茁长成长。

  (责编:屠伟裕)