姑苏区学生创作水韵姑苏智能长卷

时间:2018-11-11 13:25:18

 

    “水韵姑苏”长卷的灵感源自于逐渐淡忘的姑苏传统文化。为此我们将学生容易上手的纸电路作品与姑苏古城文化相结合,深挖历史本源,创意现代设计,创作了“水韵姑苏”长卷。

 

    组织各学校教师进行纸电路创意设计比赛,采用立体浮雕造型,将LED灯嵌入画卷,结合传感器、机械结构实现“水韵姑苏”长卷的立体化和动态化。

 

    组织各校学生进行编程设计比赛,通过程序的控制灯光、传感器等设备,使用光敏传感器进行创意设计,将声、光、电集于一体。由孩子现场描述制作创意缘由和设计功能,评委现场打分评奖,锻炼孩子的表达能力。

 

    本次活动,将学校、教师、学生三者联动,将姑苏古城历史与信息技术创意结合,实现古今融合,既是对历史文化的重温,也是对技术的考验。

版权所有:苏州广播电视总台   投诉电话:65092500   技术维护:69150639   信息网络传播视听节目许可证号 1907177