七色花实幼举行“演经典绘本 迎2019”活动

时间:2019-01-04 09:13:13

    2018年12月29日,平江新城七色花实验幼儿园举行了“演经典绘本 迎2019”活动。通过经典演绎活动,鼓励幼儿在集体面前大胆表现、合作展示经典故事,加深对经典文学作品的理解。同时在游园演绎活动中迎接新年的到来,营造新年的喜悦氛围,鼓励幼儿和小伙伴一起分享新年的快乐。

  本活动秉承以幼儿为本的教育理念,让幼儿自主选择表演的绘本故事,然后以童话剧、歌舞剧、音乐剧等不同的形式表现出来。比如经典童话《白雪公主》、民间故事《咕咚来了》、幼儿故事《小蝌蚪找妈妈》等,每个节目都深受幼儿喜爱。其次,本次经典演绎活动的服装选择、门票制作、海报设计、场景布置、观看场次、表演宣传等都由幼儿通过讨论和同伴合作完成,每个班级都彰显了自己的个性,每场表演都无以伦比。表演分为四个时间段,三个楼层同时进行,孩子们在老师的带领下秩序井然的进行观看和表演,幼儿园里时不时的传来小朋友们开心的笑声和掌声。

  此次活动突破了传统的观念,真正的让幼儿成为自己的主人,希望在新的一年中这些可爱的孩子们可以独立自主的健康成长!

版权所有:苏州广播电视总台   投诉电话:65092500   技术维护:69150639   信息网络传播视听节目许可证号 1907177