调动孩童参与活动积极性 常青实幼开展亲子趣味运动会

时间:2019-01-04 09:31:12

  名城苏州网讯 (通讯员 朱丹)为了充分调动孩子们参与体育活动的积极性,增进孩子与家长之间的亲子关系,增进幼儿园与家长之间的沟通与合作,12月27日,苏州市姑苏区常青实验幼儿园迎来了一场别样有趣的亲子运动会《小猪佩奇运动会》。

  开幕式上,小猪佩奇一家的出场迎来了孩子们的欢呼声。伴随着音乐,各班小运动员依次隆重入场,每班手持运动器械,展示着体育项目的运动精神,整齐的步伐、抖擞的精神,展示出积极、健康、向上的班级风貌。

  接着孩子们进行了器械操表演。虽然天气寒冷,但并没有影响小朋友们在运动会上的精彩表演和发挥。瞧,表演中的小朋友个个精神饱满,动作刚劲有力,时而变幻多姿的队列,时而做着整齐优美的动作,充分展示出自信、活泼与健康的风貌。整个表演精彩纷呈,高潮迭起,幼儿们身着统一的服装,尽显蓬勃向上的风姿、阳光健康的风采。

  看着孩子们精彩的表现,老师们也按耐不住激动的心情,向大家展示了一段充满活力的舞蹈《海草舞&卡路里》。别以为这样就结束了,我们的妈妈们也进行了一场有趣的游戏《小猪佩奇彩泥塘》、爸爸们更是以《小猪佩奇排球赛》展示了他们的热情。

  最后进行的是亲子游戏项目,本次运动会教师根据幼儿的年龄特点设计了各种孩子们喜闻乐见的运动游戏项目,有“灌篮高手”、“四人五足”、“报纸传球”、“盲人过街”等,趣味十足的亲子游戏,幽默诙谐的动作让人欢笑不断,家长们、宝贝们在老师精心设计的趣味十足的亲子游戏中玩得不亦乐乎,家长手中的照相机、摄像机频频闪动,唯恐漏下每一个精彩的瞬间。精彩的游戏一个接着一个,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场。运动会在此起彼伏的加油声、欢呼声中接近了尾声。

版权所有:苏州广播电视总台   投诉电话:65092500   技术维护:69150639   信息网络传播视听节目许可证号 1907177