澜溪苑幼儿园五一劳动节活动报道

时间:2016-5-4 15:05:00  字体:[ ]

劳动最光荣——澜溪苑幼儿园五一劳动节活动报道

劳动最光荣——澜溪苑幼儿园五一劳动节活动报道

劳动最光荣——澜溪苑幼儿园五一劳动节活动报道

    2016年4月27-29日,澜溪苑幼儿园开始为期3天分年级组进行“五一”劳动节主题教育活动。各年级段的老师们对孩子进行了“五一劳动节”的有关来历的介绍和讲解,并且开展了一系列的劳动活动等,充分调动家长资源,让幼儿了解节日来历,让孩子在家做一些力所能及的事情。

    如大班组幼儿进行大班组——《劳动之星》孩子们亲手制作了勋章,各班活动当天邀请各行各业的人(蛋糕店老板、保安、医生家长、警察、厨师等)来到幼儿园,与孩子们介绍自己职业。幼儿给他们赠送劳动勋章并合影对自己的爸爸妈妈和幼儿园的工作人员进行了调查访问,孩子们还为厨房摘菜,午餐孩子们吃的了自己劳动的果实很开心。中班幼儿进行——《环保小卫士》,以“我是环保小卫士”为主题,组织幼儿义务劳动,为我们周围的环境进行检垃圾的活动,尝试体验成人的劳动。

    小班幼儿进行开展 “我爱社区”活动,让幼儿参观澜调社区,感受社区美丽的环境,知道美丽的社区环境离不开社区工作人员的辛苦付出。幼儿将自制花朵送给社区工作人员,并说一声祝福的话。

  (责编:屠伟裕)
分享到:
发帖区