园所特色:阳光体育活动

时间:2016-5-4 16:41:00  字体:[ ]

园所特色:阳光体育活动

园所特色:阳光体育活动

    我园把“快乐运动”教育思想作为幼儿体育教学的主导思想,既要激发幼儿运动兴趣,让幼儿体验运动快乐,又要提高幼儿运动能力和身体素质,培养幼儿坚强勇敢、不怕困难的意志品质和主观、乐观、合作的态度,培育幼儿主体精神,促进幼儿健康快乐地成长。

    根据幼儿的年龄特点,有组织、有计划地开展各种各样的体育运动,注重集体活动与个体活动、小组活动互相配合、互相渗透,幼儿园体育运动与班级特色体育训练相结合,并相继在各班开展幼儿跳绳、拍球、轮滑、跑步等班级体育特色运动,均收得良好的效果。此外,幼儿园还不断开展《儿歌在幼儿园体育活动中开发与运用的实践研究》的体育课题的研究,幼儿园还将创编各式体育儿歌,让幼儿在游戏中锻炼身体,增强体魄。同时提高教师指导幼儿体育活动的教育教学能力,进一步促进了教师的专业发展,创建有体育特色的精品幼儿园。

  (责编:屠伟裕)
分享到:
发帖区