平实幼:送“绿”进社区

2016-3-28 18:30:00   (编辑:屠伟裕)

平实幼:送“绿”进社区

“春风又绿江南岸”,阳春三月,正是培植“绿色植物”的好时节。抓住这一契机,3月22日,平江实验幼儿园联合锦华社区开展了“送绿进社区”的活动。

为了让孩子们在生活中实践“环保理念”,幼儿园鼓励家长们带着孩子积极参与,共同制作,为花盆变换“新衣”。家长们纷纷响应号召,利用身边的废旧物品进行了花盆大变身。她们有的利用奶粉罐、饼干盒,有的利用饮料瓶、水果篮,还有的将废弃物品洗衣液的盒子进行了裁剪、装饰,变成了一壶“溢出来的春天”,颇具匠心。

活动当天,孩子们小心翼翼地捧着自己的劳动成果——盆栽出发了。到了社区,工作人员郑重地接过“绿色盆栽”,连连称叹。他们津津有味地听着孩子诉说“盆栽的故事”,为什么要选择这种植物呢?怎么会想到用这样的废旧材料来制作花盆的呢?一边称赞孩子们的创意无限。接着,孩子们和工作人员将盆栽错落有致摆放在社区的服务台上,为这个工作站增添了一抹亮丽。最后,“咔擦”一声,孩子们和工作人员以及盆栽合影留念。

社区工作人员对这次活动非常满意,他们认为“送绿进社区”将一种“盆栽创意”带进了社区,开拓了居民的眼界,也丰富了社区的文化。

从孩子的角度来说,这样的“送绿活动”不仅密切了亲子关系,更拓展了孩子们的想象能力,发挥了他们的创新意识,充分增强了他们的自信心,进一步培养了孩子们的节约、环保理念,有助于孩子们良好文明习惯和良好品格的形成。

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多