感受苏州水文化 节约用水从我做起

2016-3-17 18:39:00   (编辑:屠伟裕)

感受苏州水文化 节约用水从我做起

3月22日是世界水日,作为未来社会的主人,我们应该及早地把节约用水的意识传输给幼儿,让他们从小就了解水对于人类的重要性。只要大家都注意节约用水,水荒才会远离我们,我们的生活才会安定、和谐;环境才会优美、舒适。

3月17日上午,姑苏区彩虹幼儿园大班年级组组织孩子们来到洞庭山天然泉水厂参观。水厂派出讲解员带领小朋友参观水文化馆,了解苏州水文化,参加桶装水生产车间等,为小朋友介绍了整个净化工艺流程。孩子们的眼睛闪烁着求知、敬佩的光芒,每位孩子都有感而发:“哇,水厂有那么多厉害的机器,叔叔阿姨真辛苦!我们以后一定要爱惜用水!”

这次活动不但让孩子知道水的由来,了解生产饮用水的步骤,也让孩子懂得生活用水的来源和水厂的重要性,进一步培养幼儿在生活中节约用水,提高幼儿爱护水资源的环保意识。

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多