大手牵小手 消防零距离

时间:2018-11-29 13:59:25

        为了进一步提高幼儿及家长消防安全防范意识,了解有关消防知识,同时让幼儿真切地体验消防队员的工作,11月13日上午姑苏区彩虹幼儿园太阳班部分幼儿及家长来到沧浪消防大队进行实地参观。

        小朋友们和爸爸妈妈们在消防叔叔的带领下首先参观了消防车,消防员叔叔很仔细的跟大家讲解了不同消防车的功能,有水罐消防车、泡沫消防车、干粉消防车、云梯消防车,第一次这么近距离地接近消防车,小朋友们感到非常激动和惊讶,家长们也都竖起耳朵认真仔细地听着消防叔叔对各种消防器车、消防器材的讲解。消防员叔叔还演示了特殊的消防工具,让现场的孩子们和爸爸妈妈们大开眼界!当消防员叔叔给大家带来高压水枪、登高塔等专业技能表演时,大家为消防员叔叔精湛的攀爬技巧和勇敢精神欢呼喝彩。随后消防员叔叔还亲自帮孩子们穿上消防服、让小朋友能亲身体验做一次小小消防员,家长代表也试穿了消防服,过了把“消防员瘾”。

        此次活动,小朋友们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面的了解了消防器械和消防安全知识,让孩子们有了更直观、更深刻的体验和认识,切实增强了小朋友们的消防安全意识,扩大了消防安全基本知识的普及教育方位,拉近了消防安全与小朋友们的距离,使小朋友们懂得了“珍爱生命,远离火灾”的真正含义,更进一步增强了消防安全教育从娃娃抓起的意识,与此同时,本次活动也让家长们受益匪浅,大家都觉得活动很有意义。

版权所有:苏州广播电视总台   投诉电话:65092500   技术维护:69150639   信息网络传播视听节目许可证号 1907177