挹秀:护绿行动

2016-3-14 19:32:00   (编辑:屠伟裕)

挹秀:护绿行动

江南三月,草长莺飞,在这个万物复苏、充满绿色的季节里,近日,苏州市挹秀幼儿园开展了“护绿行动”的主题活动,孩子们在老师引领下走进社区,亲近大自然,保护身边的绿色,爱护大家共同生活的环境。

活动当天,在老师的带领下,小班的孩子们个个兴致高昂,提着小水壶,来到社区,小心翼翼地把水浇在小树的树根上。个别孩子还对小树说起悄悄话:“小树小树,你要乖乖的哦,要喝多点水哦,你就会快快长大了”。虽然只是简单的给树浇水,可孩子们都表现得非常兴奋。大家忙得不亦乐乎,让小区里的树木都吸收到了充足的水分。而中大班的孩子们则参与了种植活动,大家把自己收集的种子和小植物,轻轻地放入小花盆中,然后填满土。看着花架上自己的花盆,孩子们心里充满了期待。相信在他们的精心照顾下,小苗苗一定会茁壮成长。

通过开展这样的活动,不仅美化社区环境,更多的是让孩子们在劳动的过程中体会到劳动的乐趣,在孩子们纯洁的心灵上播下“人人护绿、人人环保”的种子。

首页 前页 后页 尾页
分享到 更多