普涨一至两元 年后喝奶又要多掏钱了?
发布时间:2011-12-30 20:25:00
共享收藏举报
    名城新闻网讯 白酒、快递行业年前先后涨价引起不小的震动,而这股涨价风现在又轮到了牛奶,昨天,北京媒体相继爆出包括蒙牛、伊利在内的国内多家奶企将于后天起集中涨价,那这股牛奶涨价风又会不会刮到我们苏州呢?

  根据北京媒体报道,从明年一月一号开始,包括蒙牛、伊利和三元等在内的多家国内奶制品企业将纷纷调高牛奶零售价,随即这一说法得到了大多数奶企的承认,不过对于涨价的原因,部分奶企表示,主要是受原材料价格波动的影响,但涨价只针对北京地区,其他地区目前暂无价格调整计划,那咱么苏州真的不在调价范围?随后记者对市区多家卖场进行了走访。

  记者从卖场方面也了解到,之前的十一月份,绝大多数的牛奶供应商都进行过一轮调价,涨价幅度在一元至两元之间。以一罐500毫升的低温液态奶来说,相对于之前的零售价格,现在的价格就比之前上调了一元多。卖场表示,除了个别品牌的部分低温液态奶以外,目前他们还没收到其他牛奶涨价的厂方通知,随后记者就涨价传闻电话联系了国内多个牛奶企业。牛奶生厂商客服热线答复说,要涨价的,幅度应该是在一块到两块之间吧,全国都要涨,一月一号以后。

  记者了解到,此番牛奶涨价主要集中在低温奶,并不涉及常温奶,主要是低温奶的销售旺季是夏季,因此厂商希望通过提前半年涨价,给消费者一个缓冲期,从而为明年夏季销售提前铺路。传真记者孟令晨报道。

相关视频

最新
最热
整档
同期
版权所有:苏州广播电视总台 投诉电话:65092500 值班编辑:0512-65092500 技术维护:69150639 电子信箱:admin@vip.2500sz.com
广告业务联系:65092500 69150623 69150634 65181411 信息网络传播视听节目许可证号 1907177